kompilya_tor (kompilya_tor) wrote,
kompilya_tor
kompilya_tor

Колония. RU

.





Игорь Сечин заявил о росте поставок нефти в Китай

А о росте благосостояния россиян, которым по Конституции принадлежат недра,
Игорь Сечин не заявил

https://twitter.com/Durevestnik/



90-летняя труженица тыла Евгения Корыкова так и не дождалась нового жилья.
Она замерзла на улице своей заброшенной деревни…

https://stolica-s.su/society/83295

А им не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами
за рубежом

http://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/

Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России
http://ca.reuters.com/

Якунин рассказал об «интенсивной жизни» после ухода с поста главы РЖД.
А вы продолжайте прозябать в обворованной им стране


Россия, - насильственно удерживаемые преступной властью, колонии,
управление которыми осуществляется через сеть мафиозных кланов

https://twitter.com/tevosyan_m/status/863091215192948736








Пока ты живешь в городе с населением 350 000 в деревянном перекошенном бараке и смотришь митинг в Москве против сноса пятиэтажек




Омичей из разрушающейся «хрущевки» отправили ночевать в автобус

15 человек покинул подъезд из-за страха обрушения. Представитель администрации Советского округа Омска заявил им, что нет повода доля паники пишет bk55, а у властей нет резервного жилого фонда.
http://tayga.info/134161


Самара, микрорайон "Крутые ключи"



Дахау




В поселке Щучье Озеро (Пермь) рухнула «школа на подпорках»




Единственная школа в районе. До этого Роспотребнадзор признал школу безопасной.
https://twitter.com/4ever1937/status/872002005094588416





Бюджет Москвы (2 триллиона рублей (35 млрд.$))




Бюджет города Новосибирска на 2017-2019 гг.

Расходы городского бюджета составят в 2017 году 39,22 млрд. рублей, доходы – 37,41 млрд. рублей. Дефицит бюджета планируется на уровне 1,81 млрд. рублей.
В 2018 году дефицит бюджета планируется на уровне 0,75 млрд. рублей, в 2019 году - 1,02 млрд. рублей.


http://gorsovetnsk.ru/budgetgoroda/budget/





ВЦИОМ: 86% респондентов поддерживает ураган в Москве
https://twitter.com/antonsemakin/status/869173531053109248





А ФСБ разрешили изымать дома и земельные участки

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России наделена правом изымать земельные участки и "расположенные на них объекты недвижимого имущества". Соответствующий указ подписал во вторник, 16 мая, президент России Владимир Путин.
http://www.dw.com/ru/


Суд вынес решение о сносе дома, попавшего в охранную зону газопровода



В Якутии это второй прецедент, когда по иску монополиста принято решение о сносе жилого дома по Покровскому тракту. Отстроиться успели 10 семей.

Напомним, около 400 участков по Покровскому тракту оказались в охранной зоне магистрального газопровода и газораспределительной станции - на этих землях не должны располагаться жилые дома. Однако об этом стало известно только в 2015 году, когда участки были давным-давно размежеваны по десять соток и распроданы людям.

Десять семей успели построить дома и заселиться. "Сахатранснефтегаз" сначала подал иск на семью Аржаковых.
http://news.ykt.ru/article/57555




***



***




В среднем за рабочий день член правления Роснефти получает 3 460 313 руб. Среднюю пенсию зарабатывает
за 115 секунд.
https://www.rosneft.ru/Investors/information/quarterlyreport/q1_2017/


Вместо содержания 10 членов правления Роснефти можно было бы нанять 26 000 врачей или 33 000 учителей или платить пенсию 53 000 россиянам
https://twitter.com/alyonapopova/status/869121368054534144





Миллиардеры массово уезжают из России

План деофшоризации российской экономики, запущенный президентом Владимиром Путиным в 2014 году, дал эффект обратный желаемому: богатейшие россияне массово уезжают из страны, не желая раскрывать свои зарубежные активы и платить с них налоги.
http://www.finanz.ru/novosti/


Бегство российских элит в Лондон ускорилось на треть

Несмотря на рецессию в России, интерес состоятельных граждан РФ к приобретению жилья в Лондоне резко вырос - за 4 месяца 2017 года количество запросов на покупку недвижимости в британской столице на 30% превысило показатели прошлого года, сообщает в понедельник консалтинговая компания Knight Frank.

Самым популярным запросом (60% от общего числа) за этот период стала покупка квартиры "для себя, семьи или детей" в бюджете 1,5-5 млн фунтов стерлингов (110-365 млн рублей).

"Россияне предпочитаю жилье в центральных районах Лондона - Челси, Вестминстер, Кенсингтон, Мейфейр. Также популярны статусные районы Ричмонд и Хэмпстед, где изредка появляются интересные проекты сегменте новостроек. В основном, объекты представляют собой элитные малоквартирные дома, расположенные возле парков и зеленых зон", - говорится в исследовании.
http://www.finanz.ru/novosti/


Великобритания. Богатейшие резиденты. 04.2017
2. Леонард Блаватник: $20.7 млрд
5. Алишер Усманов: $15.3 млрд
13. Роман Абрамович: $10.4 млрд
https://twitter.com/Segozavr/status/861127198278864896





А россиянам установили ВМРОТ (7500 руб)

министры (доход - 5.3 млн/мес), депутаты (доход - 1.6 млн/мес) и сенаторы (доход - 2.5 млн/мес).


https://twitter.com/alyonapopova/status/865491271455883264


"Я и вообразить себе не могла численность господствующего класса в Советском Союзе. Часто, стоя в Георгиевском зале Кремлевского дворца у банкетного стола, заваленного метровыми осетрами, лоснящимися окороками, зернистой икрой, и поднимая со всеми вместе хрустальный бокал за счастливую жизнь советского народа, я с любопытством рассматривала оплывшие, обрюзгшие физиономии самоизбранных руководителей государства, усердно жующих, истово уничтожающих все эти великолепные натюрморты.

Я вспоминала свои недавние скитания по огромной стране, с ее чудовищным бытом, непролазной грязью и невообразимо низким, буквально нищенским уровнем жизни народа, и невольно думала, что эти опьяненные властью, самодовольные, отупевшие от еды и питья люди, в сущности, живут в другом государстве, построенном ими для себя, для многотысячной орды, внутри завоеванной России, эксплуатируя на свою потребу ее нищий обозленный народ.

У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами-охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа.

Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха…

В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач. В театрах для них отдельные ложи со специальным выходом на улицу, и даже в антрактах они не выходят в фойе, чтоб не унизиться до общения с рабами".


https://www.facebook.com/tevosyan.mihail/posts/1899590236978433


«Первый канал» предложил россиянам для экономии питаться на помойках



«Найти бесплатные товары и услуги можно в любом большом городе — главное, знать где. Помощник в этом — Интернет. Его, кстати, тоже можно использовать бесплатно. Практически в каждом кафе есть WiFi. В некоторых можно даже ничего не заказывать. Так можно сохранить минимум 200 рублей в месяц — столько стоит самый дешевый тариф у сотового оператора.

Сайты бесплатных объявлений — здесь люди даром отдают ненужные вещи. Вот, например, велосипед. Если покупать — выйдет около 8 тысяч, а тут — бесплатно. Кроме того, не придется тратиться на общественный транспорт. Экономия еще примерно 2 тыс. рублей в месяц. Даниил и Арина уже несколько лет не тратят деньги на еду. Молодая пара — фриганы. Питаются тем, что найдут на мусорке», — гласит закадровый текст.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/05/17/1615785.html

***

В российских больницах количество коек для беременных упало до уровня 1945 года

За последние 25 лет количество мест для беременных в стационарах уменьшилось практически вдвое. Причина — массовое закрытие роддомов в регионах. В минздраве ситуацию считают нормальной.
https://ura.news/news/1052291272


Больше половины машин скорой помощи в Забайкалье изношены на 100%
http://flashsiberia.com/news/


Посмотри, как ярок Павлодар без наркотиков!


https://twitter.com/DerArto/status/867589883329753088


В Хакасии и Кемеровской области компания ЗАО"Чек-Су.ВК планирует реализацию особо опасного марганцевого проекта

Власти Хакасии считают, что завод ферросплавов будет не опасен, если соблюдать при его работе экологическую безопасность.

Кроме того, завод ранее планировали строить в Красноярске, где жители города оказали сильное сопротивление. Хакасия рассматривалась при этом перевалочным пунктом, на дорогу было вложено 14 млрд рублей.

В данный момент вся надежда на китайцев, которые обещали профинансировать марганцевый проект - это 100% (по уверению губернатора Зимина), нужно лишь окончательно проработать этот вопрос с ВЭБом. Весь проект оценивается в 45 млрд рублей.

В соседней с Хакасией Кемеровской области зафиксировано превышение марганца в воде в 17,8 раза. По информации новокузнечанина Эдуарда Сорокина, таков результат первого альтернативного анализа воды.
http://19rus.info/index.php/


Митингующие в Коми говорят ЛУКОЙЛу - "Хватит!"











В селе Щельябож Республики Коми состоялся первый в его истории митинг. Акция, посвященная экологическим проблемам, собрала, по словам очевидцев, почти 140 человек. Это примерно треть всего активного населения. Невероятный результат! Накануне сельчан призывали на акцию "средствами наглядной агитации":

Выступающие говорили о наболевшем. Нефтедобыча "Лукойла" в пойме реки Печоры убивает людей и природу. Постоянные выбросы сероводорода и недавний беспрецедентный пожар на Алабушинском месторождении сделали положение местного населения нестерпимым.
http://m.activatica.org/


Крупнейшая непубличная госкомпания России - АО "Роснефтегаз" - не примет участия в наполнении федерального бюджета дивидендами за 2016 год

Скрывающийся в тени фонд, которому принадлежит контрольный пакет акций "Роснефти", а также значительные доли в "Газпроме" и "ИнтерРАО", накопивший на своих счетах больше валюты, чем держат в ЗВР отдельные страны мира, полностью освободят от выплат.

Директива на этот счет прошла согласования в Минэнерго и Росимуществе и вступит в силу в ближайшее время, сообщил ТАСС источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В прошлом году "Роснефтегаз" получил убыток в 90,4 млрд рублей, объяснил "Интерфаксу" источник в правительстве.

Источник потерь, впрочем, остается тайной - в 2015 году "Роснефтегаз" стал непубличным акционерным обществом и не раскрывает отчетность, несмотря на то, что владеет ключевыми активами государства в энергетике.

Доступ к телу и счетам компании закрыт даже чиновникам. "Роснефтегаз", получающий дивиденды с госпакетов нефтегазовых корпораций, - это "черная дыра", он "живет по своим правилам", не отвечает не письма правительства, и все шлет Путину, как будто собственник - он, а не Росимущество, рассказывал в октябре "Ведомостям" федеральный чиновник.
http://www.finanz.ru/novosti/


Иркутскую область с размахом продают Китаю

За три месяца 2017 года Иркутская область продала в Китай лесоматериалы на сумму 279 миллионов долларов. Китаю досталось 76% от всего добытого в регионе леса.Еще 10% ушло в Японию.

При этом в В Иркутской области заготавливается более половины незаконно добытой российской древесины.
http://newsbabr.com/irk/?IDE=160129




P.S.

"РОМИР: повседневные расходы россиян в апреле сократились на 6,5% относительно марта - самый низкий уровень за последние пять лет. Доля еды в расходах - 57% (в феврале 50%)".

Наверное, скоро и до Москвы докатится обнищание: в первую очередь повалится сфера услуг - кинотеатры, общепит, салоны красоты и т.п. Перед этим уже рухнула туристическая отрасль, продажи новых машин. Пишут, что и рынок недвижимости на грани кризиса.

Жить будем всё хуже и вовсе не веселее.

* * *

Включил "60 минут" на России-1. Там обсуждают Трампа. Вчера обсуждали Украину. Завтра, наверное, будут обсуждать Сирию или Меркель.

А перед этим я ходил по улицам. Льёт дождь, +5, и просвета не видно. Что там с посевной? Выгнали ли на пастбище коров? Народ нищает - что делать? Нет, не интересно им про Россию. Вот где настоящая русофобия.

* * *

Две трети населения России дачники и крестьяне. Половина из них (т.е. процентов 30) серьёзно увлечённые садоводы и огородники. Одни из самых популярных бумажных СМИ сегодня - газета "Ваши 6 соток" и журнал "Моя любимая дача". Уверен, если вместо шоу про Трампа или Украину показывать садоводческие телепрограммы - типа культовой советской "Наш сад" Бориса Попова - её рейтинги были бы в разы выше. Как прививать плодовые, выращивать рассаду, выводить в инкубаторе цыплят, сделать погреб, разрезать на глазки маточный картофель, и т.д.

Да даже сделать общенациональное кулинарное шоу (посмотрите на посещаемость таких пабликов в соцсетях) вместо штурма Алеппо, тоже будет в разы популярнее одних и тех же говорящих голов про внешнюю политику - к которой, на самом деле, нет у народа никакого интереса, так как страна крестьянская, низы не глобализированы и заняты выживанием.
http://o53xomy.nnqxg4dbojxxmltsou.dresk.ru/material.php?id=591549A2EADCB





P.P.S.



Tags: колония, стерхдержава, утилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments